Компенсация за задержку рейса Turkish Airlines

К Turkish Airlines отношение у нас двоякое. С одной стороны, подставляли они нас и не раз (задержка рейс с последующим опозданием на пересадку), а с другой – это лучший вариант перелета Хошимин-Киев в отношении время – качество.

airplaine

Самым большим в них разочарованием была задержка рейса на 24 часа.

Моя жена должна была вылететь 22 марта из Хошимина в Киев, но в связи с техническими проблемами вылет задерживали.

Томили ожиданием почти 4 часа. В течение которых, правда, покормили-напоили, сказали, что вылет отменяется и половину пассажиров даже успели погрузить в автобусы, чтоб отвезти в гостиницу. Затем вернули и обнадежили вылетом, но, спустя полчаса, рейс окончательно отменили и всех увезли в отель.

Чтоб вы понимали, это было всё ночью, а новое время вылета сообщили только в 11 утра! Ночь без сна, сорванные планы родственников, которые должны были встречать в аэропорту, куча потраченных нервов…

К сожалению, многие не знают своих прав. Даже пассажиры, с которыми летела моя жена скептически отнеслись к ее словам, что за это можно получить компенсацию. А плакаты с этой информацией, между прочим, висят даже в аэропорту Стамбула.

Итак, компенсация за задержку рейса вполне реальна! Ход действий – после перелета пишем на сайте Turkish Airlines в свободной форме жалобу с детальной описанием ситуации и ждем ответа. Письмо пришло в течение двух недель с подтверждением того, что такая проблема имела место и размером компенсации. Ее можно получить, обратившись с паспортом, в любой офис TurkishAirlines. Правда, в письме было сказано, что это будет именной ваучер на сумму компенсации, который можно будет использовать на перелеты. Но в офисе Turkish Airlines в Хошимине предложили получить компенсацию наличкой. Это ж еще лучше:)

В итоге – через 2 месяца после перелета жена получила компенсацию в размере 600 евро.

Думаю, эта сумма поможет ей сгладить те неприятные эмоции, полученные за 48 часов дороги вместо положенных 24.

Знайте свои права!

Comments are closed.