Suoi Tien Park

Работа работой, а развлекать себя как-то надо. И раз уж нам приходиться жить во Вьетнаме, то и развлечения у нас тоже вьетнамские. Еще во время своей первой поездки во Вьетнам, по дороге на Муйне, мы проезжали мимо большого парка развлечений — Suoi Tien Park. А так как развлечений в Хошимин сити не так много, то решили сходить в выходной в этот парк.

Находится он аж на противоположном от нас конце города. Поэтому в целях экономии поехали общественным транспортом. Так сказать, ассимилироваться еще больше.
С горем пополам нашли автобус, сели поехали.

Ощущения во время поездки были двоякие, с одной стороны жутко интересно, но с другой стороны было как то стремно — автобус не очень чистый, люди вокруг тебя постоянно рассматривают.

«_DSC9395.jpg"

Через час дороги мы наконец-то попали в парк. Входной билет стоит 90 000 донгов (около 4$).
Отличительная черта всех вьетнамских парков — это гигантизм! Все скульптуры и статуи должны быть огромными.

«_DSC9403.jpg"

Карта парка

«_DSC9404.jpg"

На входе с удивлением увидели детей в пуховых куртках! На улице больше 35 тепла, 80% влажность, а дети в пуховиках!!! Сказать что я был удивлен, значит ничего не сказать. Как оказалось на територии парка есть Снежный замок, где есть снег и снежная горка. Скорее всего детей в пуховиках вели именно туда. Но зачем же одевать их сразу, почему было не одеть перед входом??? Шокирующая Азия :)

«_DSC9405.jpg"

Типичная поза для фото: странно изогнуться, на пальцах скрутить V и улыбнуться.

«_DSC9408.jpg"

Еще одна удивительная для меня особенность — в парке развлечений много храмов. У меня в голове не связываются эти два понятия: религия и развлечения. Надо будет на досуге более детально изучить буддизм.

«_DSC9412.jpg"

Вьетнамцы — сама непосредственность. Мне кажется у них совершенно нет комплексов, стеснительности. Сесть покушать прямо на тротуаре — запросто! И это, я вам, скажу еще самое безобидное из того что я видел, что они делают прямо на улице.

«_DSC9414.jpg"

На сколько я понял, это дерево желаний.

«_DSC9418.jpg"

«_DSC9419.jpg"

Во все аттракционы на територии парка необходимо покупать отдельный билет. В аквапарк не было особо желания идти. Да и горло болело.

«_DSC9420.jpg"

Два раза в день на этой площадке происходить театральное действие.

«_DSC9423.jpg"

«_DSC9425.jpg"

А вот и снежный замок. Во внутрь мы не пошли. По той же причине — больное горло:(

«_DSC9426.jpg"

Пруд с огромными рыбами. На фотографии сложно передать какие они большие. Весь пруд просто кишит ими.

«_DSC9427.jpg"

«_DSC9431.jpg"

Людей в парке очень и очень много. Почти на каждый аттракцион стоит очередь. Есть у вьетнамцев одна черта, которая мне очень не нравится — наглость в очередях. Складывается впечатление, что слово очередь отсутствует, как понятие, во вьетнамском языке. Они постоянно пытаются пролезть вперед, а если не получается, то обязательно будут подталкивать тебя в спину.  Я себя с трудом сдерживал, чтобы не двинуть в ответ.

«_DSC9433.jpg"

Аттракционы достаточно простенькие. Лодка плывет по темному тонелю. В тонеле что-то рассказывают на вьетнамском и иногда сверху на тебя что-то падает или выскакивает из-за стены. Все рассчитано на младший школьный возраст. Но тут есть другая отличительная черта вьетнамцев, которая мне нравится — они реально, как дети. Порой смотришь на них и удивляешься, как столько азарта и эмоций вызывает у них достаточно простые вещи. С каким азартом они участвуют во всяких конкурсах, причем эта радость и азарт абсолютно искренние! Особо отчетливо это было заметно на корпоративах, в которых я принимал участие, но это отдельная история.

«_DSC9437.jpg"

«_DSC9438.jpg"

«_DSC9441.jpg"

Ночной кошмар

«_DSC9444.jpg"

«_DSC9446.jpg"

Площадь с фонтанами

«_DSC9450.jpg"

«_DSC9469.jpg"

«_DSC9474.jpg"

А эту процедуру надо будет обязательно попробовать

«_DSC9476.jpg"

Скажу прямо, парк мне особо не понравился. Он уже достаточно старенький, уйма народа. Единственное что его спасает — это крокодилы!  Их тут очень и очень много! И находятся они буквально в 10 сантиметрах от тебя.

«_DSC9479.jpg"

Очень хотелось потрогать крокодила. Но мне не дали:(

«_DSC9481.jpg"

«_DSC9487.jpg"

«_DSC9489.jpg"

Самое интересное развлечение — кормежка крокодила. На длинную удочку привязывают кусок мяса, которым ты можешь подразнить и накормить крокодила.

«_DSC9496.jpg"

Вокрг только и раздавались мощные хлопки крокодиловых пастей.

«_DSC9500.jpg"

«_DSC9513.jpg"

«_DSC9522.jpg"

«_DSC9524.jpg"

«_DSC9532.jpg"

«_DSC9533.jpg"

Начало шоу. Артисты готовятся. Пока они готовились к шоу, мы пассивно развлекали собравшуюся толпу. Нас постоянно фотографировали, хихикали в нашу сторону и так далее. Оно и понятно, мы были единственными белыми людьми среди тысячи вьетнамцев. Более того, мы даже игру придумали — «Найди европейца». Правила простые — тот, кто первым увидит белого человека, выигрывает…. в этот день все проиграли:)

«_DSC9538.jpg"

Собственно, само шоу. Хватило 10 минут, чтобы понять, что ничего не понятно да и не особо интересно. «_DSC9539.jpg"

«_DSC9542.jpg"

«_DSC9544.jpg"

«_DSC9546.jpg"

_DSC9554.jpgВот такая получилась прогулка выходного дня. Второй раз в это место я точно не поеду. Но для галочки можно съездить.

Для тех, у кого большие экраны, ссылка на альбом: flikr

 

 

Comments are closed.