Один день в Бангкоке

Декабрь 2013-го не радует снегом. Скоро Новый год, а вокруг сплошной серый пейзаж. Поэтому душа требует ярких красок. Ничего не остается, кроме как смотреть летние фотографии. На этот раз воспоминания занесли меня в Таиланд. На фотографиях ноябрь 2008 года. Прошло пять лет, а я все еще помню тот день.

Ранним утром самолет унес меня с прекраснодушного острова Пхукет. Поблагодарив остров за прекрасный отдых взмахом крыла, самолет направился в сторону Бангкока.

Признаюсь честно, совсем не хотелось оттуда улетать.

Урбанистический вид из окна гостиницы. В свой первый день в Бангкоке я решил подняться на смотровую площадку самого высокого здания в городе — Башня Баййок. На фото она находится слева в углу.

Окна в отеле с немного зеленоватым оттенком, поэтому эти две фотографии получились с уклоном в сепию. Бангкок еще называют «Восточной Венецией» из-за его разветвленной системы каналов.

Моей первой мыслью было прогуляться к свой цели пешком по городу. Но, выйдя из отеля, я понял ,что мне это не удастся. Вокруг был сплошной рынок. Это первое, что удивило меня в этом городе.

Мой отель находился немного далековато от центра. Я надеялся, что в центре все будет более цивилизованно.

Таксисты зазывали воспользоваться их услугами. Но я еще не терял надежды найти дорогу самостоятельно.

Я нашел автобусную остановку, но на этом все и закончилось. В городе трудно ориентироваться, нет толковых указателей, названия улиц только на тайском.

Поймать такси не составляет особого труда. Город просто кишит ими. Но вот объяснить таксисту, куда доехать, сложно. Очень мало таксистов понимает английский. Поэтому обязательно на рецепции  отеля возьмите визитку с адресом отеля, чтобы без проблем вернуться обратно.

Трафик в городе очень оживленный.

Таксист высадил меня возле башни и уехал. Местность вокруг «Баййок  скай» была не намного лучше, чем вокруг моего отеля.  Я даже не сразу нашел вход.

На улице я познакомился с двумя девушками из Новосибирска, которые также пытались найти вход в эту башню.  Походив немного вокруг, нам наконец-то это удалось.

Со смотровой площадки на 77 этаже открывается потрясающий вид на город. Фотографии отсюда я покажу в отдельном посте.

Немного фотографий из жизни ночного города. Тайцы привыкли покупать еду на улице. Во многих квартирах нет кухонь.

Не знаю, что происходило в тот вечер, но в центре было много концертных площадок.

Симпатяшка:)

В городе во всю шла подготовка к Рождеству.  Рядом с торговыми центрами устанавливали елки и всякую рождественскую атрибутику.

Люди не обращали внимание на то, что я их снимаю.

Я так и не рискнул попробовать еду с такой кухни на колесах.

Даже в 22:30 в центре города достаточно много автомобилей.  В основном это такси.

Скамейки в стиле Google

Обратно в отель я добрался очень поздно. Таксист не сразу понял, где находится мой отель, даже не смотря на то, что я дал ему визитку с адресом. Он долго переговаривался с кем-то по рации и даже давал мне рацию, чтобы я на английском сказал название отеля и адрес.  Хотя, как знать, может он просто прикалывался с диспетчером, я же их ни капли не понимал:)

Вот таким был мой первый день в Бангкоке.

Comments are closed.