Обзор рюкзака Case Logic SLRC-206

Рюкзак Case Logic SLRC-206 разработан для переноски различного фото-оборудования и ноутбука  диагональю до 16 дюймов. Рюкзак сделан из очень качественного водоотталкивающего материала. Качество изготовления действительно высоко и поэтому фирма Case Logic не боится предоставлять 25 летнюю гарантию на этот рюкзак.

Внешний вид к рюкзака симпатичный. Оранжевые вставки смотрятся органично на черной ткани.

Размер

  • Ширина (внутренняя)     317.5 мм
  • Высота (внутренняя)     431.8 мм
  • Глубина (внутренняя)     203.2 мм

Цвет     Черный
Вес       1.22 кг

 Внешний вид

Спереди ничего лишнего. Все карманы  и замки смотрятся аккуратно

Справа расположен карман для разной мелочи

Слева — крепление для штатива

У спинки рюкзака ортопедическая форма, что облегчает переноску тяжелого оборудования. Шлейки достаточно удобные и также имеют специфическую форму.

Обычно в рюкзаках достаточно большой запас регулировок ремней. Это удобно — каждый может поднастроить рюкзак под свои физически параметры. Правда, при этом всегда остаются лишние концы ремней. Мало того, что они не придают рюкзаку эстетического вида, но еще и мешают, всегда норовясь за что-нибудь зацепиться. Case Logic специально разработала конструкцию, которая позволяет красиво свернуть лишнюю часть ремня. Конструкция простая — обычная липучка, но, не смотря на свою простоту, очень эффективная и удобная.

Нижняя часть рюкзака сделана из полиуретанового материала.  Рюкзак спокойно можно ставить на снег и даже в лужи — ваша техника не промокнет ни при каких обстоятельствах. Дно рюкзака рифленое, благодаря чему рюкзак очень устойчив.

У рюкзака толстые стенки, которые надежно будут защищать технику от ударов и повреждений.

Отделение для ноутбука

Сюда легко поместился ноутбук HP ProBook 4530s.

Спереди расположен кармашек для разной мелочевки.  Есть несколько отделений для ручек или Lenspen. Карты памяти надежно удерживает сетка с резинкой по периметру.

В боковом кармашке можно хранить фильтры

Штатив надежно крепится обычными липучками. Запас у липучек большой.

Специальная конструкция обеспечивает быстрый доступ к камере. Фиксаторы не позволяют замку расстегнуться полностью. Камера фиксируется специальной прокладкой

На внутренней части накладки есть еще один вместительный карман на молнии. Основной отсек рюкзака сделан модульной конструкцией.

Все перегородки крепятся друг к другу липучками. Гамак для удерживания камеры так же крепится липучками. Им удобно пользоваться, если на объектив не накручена бленда.

Снимаем все перегородки

Для примера и понимания масштаба положил в рюкзак ноутбук.

Nikon D800 + Nikkor 24-120/4

Расположение всего моего оборудования:

  • Миништатив Vanguard в чехле
  • Зарядки для аккамуляторов
  • Вспышка Nikon Sb-900
  • Камера Nikon D800 с объективом Nikon 24-120 f/4G ED VR AF-S
  • Объектив Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G ED VR AF-S
  • Объектив Nikkor 50mm f/1.8D AF

Тот же комплект, только на камере стоит 70-300.

Сравнение размеров и внешнего вида рюкзаков Case Logic SLRC-206 (слева) и Lowepro Fastpack 250 (справа)

Выводы

В целом рюкзак мне понравился. Очень качественно пошит, стенки достаточно толстые и внушают доверие — за сохранность техники можно не переживать.  Внешне симпатичный, не стыдно одеть на спину.

Порадовало наличие крепление для штатива (его очень не хватает в моем Lowepro Fastpack 250).  В рюкзаке есть множество кармашков, но положить что-то большое (например толстую книгу) уже  не получится.

Comments are closed.