Куба. Гавана. Часть 4

Следующей точкой моего маршрута был Капитолий.

Очередной памятник в столице Кубы.

Кажется это Хосе Марти. А на заднем плане Капитолий. Когда я бродил вокруг этого памятника, какая-то пожилая кубинка пыталась мне объяснить, что я сильно сгорел. Я ее поблагодарил за беспокойство , сказал что ничего страшного и двинулся дальше.

Большой театр Гаваны.

А вот и он – Капитолий. Буквально за 2 недели до отлета на Кубу, я совершенно случайно попал на показ фильма Оливера Стоуна «В поисках Фиделя». Фильм показывал на территории Печерской Лавры, преподаватель одного из наших киевских вузов. Мне очень запомнился момент из этого фильма когда Фидель рассказывал Стоуну о Капитолии, о том что он точно такой же, как и в Вашингтоне…. и вот теперь я стоял и смотрел на это чудесное здание… ощущения тогда у меня были просто чертовски приятные.

Эта улица очень сильно контрастировала с Капитолием, не смотря на то что она была напротив центрального входа.

Вид слева.

Беззаботные кубинские дети

Небольшой скверик

Раритетный «Шевроле» очень хорошо смотрится на фоне Капитолия

No comments…

Центральный вход.

Коллега фотограф.

Конструкция камер мне очень понравилась.

И вот я оказался внутри…
Центральная точка Кубы, от которой идет отсчет всех расстояний на Кубе. Я был уверен, что алмаз настоящий, и только недавно я узнал, что это копия :)

В одном из коридоров, когда я заглядывал через стеклянные двери, в очередной кабинет ко мне подошла женщина-смотритель и начала что то мне рассказывать на испанском. Поняв, что шансов, что либо мне объяснить у нее ноль, она показала стоять здесь, а сама убежала. Через минуту ко мне подошла другая женщина, которая немного владела английским. Как оказалось я стоял возле кабинета «Эль президенте». Далее наше общение уже продолжалось в кабинете президента, я просто не смог отказаться от предложения зайти.

Телефон президента

Чернильница президента. Мне даже посчастливилось посидеть за столом президента и у меня даже осталось фото на память :)

Из кабинета президента можно попасть сразу в зал для сенаторов

Этот памятник называется «El Ángel Rebelde». Когда мой экскурсовод сказал мне что это памятник Люциферу, я очень удивился. Переспросил даже, правильно ли я ее понял. Когда убедившись что речь идет именно о нем, я, естественно спросил почему ему поставили памятник. На что получил довольно странный, но интересный ответ – «Куба страна революции, а он тоже был революционером»… Куба не перестает меня удивлять :)
Вот так вот, всего за 3 кука можно побывать в кабинете президента Кубы :)

Куба

Снова бейсболисты

Вот так прошел мой второй день в Гаване. Завтра днем я выехал в Варадеро. На последок еще пара фото из жизни Гаваны

Превед Медвед!

Далі буде…