Куба. Гавана. Часть 3

Прогулявшись по набережной Малекон, я вышел на знаменитую площадь «Plaza Le Catedral»

О том что эта площадь знаменита и это часть старой Гаваны я узнал уже по возвращению домой. А тогда я просто гулял по замечательному городу и наслаждался всем новым что меня окружало.

Сразу же на площади я приметил вот такую колоритную парочку. В моем представлении о Кубе именно так должны выглядеть настоящие кубинцы (жалко что на самом деле все выглядит иначе). Эту фотографию я, кстати, считаю одной из своих самых удачных. Чемто она меня притягивает

А это собственно, тот самый собор, в честь которого названа площадь. Внутрь мне попасть не удалось, поэтому я стал изучать саму площадь. Потом я уже узнал, что когда-то в этом соборе хранился прах Христофора Колумба

К моему счастью, на площади были еще представители настоящих кубинцев

«Ах, какая женщина!»

Это, я подозреваю, часть комплекса крепостных сооружений Ла Кабанья

Не спеша, я добрался до музея Революции. Покупая билет меня скорее всего опять кинули на деньги, потому что я заплатил в 2 раза больше чем надо было…. Ну да ладно, не так уже и дорого получилось. Здание музея мне понравилось, красиво смотрится на фоне остальных домов.

Сразу на входе в большом зале было караоке. Люди сидели, слушали как поют, потом сами выходили к микрофону и тоже что то исполняли.

Кабинет президента, если я не ошибаюсь

Скафандр первого кубинского космонавта. Кубинцы очень гордятся тем, что их гражданин побывал в космосе. В отеле по телевизору я даже смотрел документальный фильм с его воспоминаниями об этом событии. Вообще по телику крутили очень много из истории Революции на Кубе.

Внутренний дворик. Тут хранится одна из величайших реликвий Революции – яхта «Гранма», это аналог нашей «Авроры». Именно на этой яхте Фидель, со своим отрядом, приплыл на Кубу.

Фидель и Че

Пистолет Батисты. Батиста это диктатор, правитель Кубы, против которого воевал Фидель. Я бы очень советовал почитать историю Революции более подробно, хотя бы на википедии, очень интересно

Вечный огонь.

Советская ракета и двигатель от сбитого американского самолета разведчика.

«Granma»

Самодельный танк

Еще одно чудо местных революционеров

Жалко, что яхта за стеклом, совсем плохо было ее видно

А это уже памятник современного искусства.

Далі буде…