Куба. Гавана. Часть 2

Умудренный приключениями в предыдущий день в Гаване свой следующий день я спланировал более четко. Во-первых, из холодильника были изъяты все бутылочки с водой, во-вторых из чемодана достал кепку и крем от солнца. Маршрут на сегодняшний день был прост – пройтись пешком по Малеконе в старую Гавану и обязательно посетить Капитолий.
В этот день ничего сверх естественного со мной не происходило, поэтому просто выложу фотографии.

Это памятник кубинскому генералу Каликсто Гарсия (боролся за независимость Кубы от Испании). Монумент довольно интересный, по периметру расположены гравюры из истории Кубы, я их все сфотографировал по отдельности, Возможно, потом, выложу в виде комикса. Те, кто владеет испанским может даже что то прочитает

Стадион. Как я писал в предыдущем посте, на Кубе все повально увлечены бейсболом.

Дома на набережной

Черные флаги напротив представительства США на Кубе. Они символизируют количество погибших людей в ходе противостояния США и Кубы. Более впечатлительно флаги смотрятся ночью.

Кубинка

Наверное, самый известный отель на Кубе – Nacional.

Такси.

Оживленное движение

Кубинские девушки

Горячие кубинские парни. Два темнокожих парня стоят посреди дороги не просто так. Если на предыдущей фотографии вы рассматривали не только девушек, то могли заметить, что набережную от океана отделяет бетонный бортик, сразу за ни находится небольшой каменистый берег. Чуть дальше я покажу его. Так вот, парни стоят там что бы разбежаться. Буквально через секунду они с разбегу перепрыгнули этот небольшой бортик и сиганули между камней в воду.

Тут я немного отклонился от набережной. И как только я свернул с нее ко мне сразу привязался старый кубинец, который предлагал мне все что угодно, начиная от сигар и рома и заканчивая чикой. Я просто шел и снимал, а он плелся рядом и при этом отгонял других кубинцев которые по всей видимости хотели предложить мне тоже самое:) это смотрелось забавно.

Малеконе.

Кроме бейсбола, кубинцы так же любят ловить рыбу.

Те самые камни о которых я писал выше.

Музыканты мне сыграли что-то, как то без особого энтузиазма, но свои чаевые они честно заработали!

Беззаботный отдых

Крепость Эль-Морро. К сожалению в нее я не попал, но надеюсь мне еще представится такая возможность

Еще одно любимое занятие кубинцев – безделье

На кубе очень много памятников. Этот для меня остался загадкой.

В следующей части я вам покажу музей Революции и Капитолий.